安徽公安开展国家安全教育日宣传活动

发布时间:2017年04月17日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:


        “扫码关注我们的微信公众号,会定期收到我们推送的反恐新闻和相关法律法规知识,还可以参与有奖问答活动。”15日上午,安徽省合肥市公安局反恐支队民警站在贴有二维码图案的展板前,向过往的游客行人宣传推广他们的微信公众号“合肥反恐”。

  4月15日是全民国家安全教育日,当天上午,安徽省公安厅、合肥市公安局联合在合肥市杏花公园东门口组织开展国家安全教育宣传活动。来自反恐、反邪教、境外非政府组织管理部门、网安等不同警种民警针对各自的职责工作,印制了丰富多彩的宣传手册和宣传展板,向过往的行人宣传普及国家安全相关知识。现场还播放了国家安全的有关视频,吸引了众多行人的驻足观看。

  与以往不同的是,民警们还通过赠送具有警察元素的钥匙扣等有奖关注的方式积极推广他们的微信公众号。“现在很多群众的手机上都有微信,微信的受众面很广,借此机会希望有越来越多的群众关注我们的微信公众号,增进对国家安全知识的了解,理解和支持我们公安工作。”现场民警表示。

  “通过宣传,进一步提高全社会和广大群众的国家安全意识,夯实维护国家安全的群众基础和社会基础。国家安全人人有责,希望全社会和广大群众增强忧患意识,筑牢反分裂、反颠覆、反暴恐、反邪教、反窃密的人民防线,严格遵守法律赋予的义务,积极防范、制止、举报各类危害国家安全的违法犯罪行为。维护国家安全是公安机关的首要任务,全省各级公安机关要充分发挥职能作用,在工作中要坚持专群结合、群防群治,与广大人民群众一起共同筑牢维护国家安全的钢铁长城。”安徽省公安厅副厅长赵怀印接受记者采访时说到。