上海首批初任法官宣誓就职记者调查从法官助理到初任法官他们闯过几道关口

发布时间:2017年12月29日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:

 法制网记者 余东明 见习记者 黄浩栋

  “我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责……”12月25日,上海市高级人民法院的大法庭里,全国首批157名初任法官身着黑色法袍,高举右手,在国旗和国徽下庄严宣誓。

  据悉,上海作为全国首批司法体制改革试点城市,于今年9月4日在全国率先通过建立一整套全新的法官遴选机制,从法官助理队伍中遴选法官。

  这群平均年龄32.7岁的年轻人从法官助理到初任法官究竟走过一条怎样的不凡之路?《法制日报》记者历时四个月对此作了调查。

  打造“人才蓄水池”

  杨锋是这次宣誓仪式的领誓人。能够手按《中华人民共和国宪法》带领宣誓,在杨锋看来是莫大的荣誉。

  此前,杨锋在上海市徐汇区人民法院担任了7年的法官助理,从12月25日开始,他成为徐汇区法院房产庭一名初任法官。这次能成为上海首批初任法官之一,杨锋尤其感谢法院对于法官助理的悉心培养。

  “我们法院对法官助理的培养和管理建立了分类分级管理、资深法官带教、轮岗轮班制度三大机制。”徐汇区法院政治部主任左静鸣说,法院按照工作年限将法官助理分为二类五级,由低到高分为初级法官助理和高级法官助理两个类别。

  据介绍,工作年限不满3年的被分入初级法官助理,主要负责常规的辅助工作和记录;工作超过3年者被分做高级法官助理,主要从事主持庭前调解、草拟裁判文书等带有裁判性质的工作。

  每一位法官助理都有一位资深法官负责带教。杨锋告诉记者,他的师父是他所在法庭的庭长,善于审理复杂案件。“跟着师父学习,最大的收获就是不能机械办案,要在法律框架内通过整合各类司法资源、灵活运用各种司法渠道,力求每一个案件达到政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。”杨锋说。

  此外,法官助理还会被派往立案、信访、执行等部门轮岗值班,培养综合能力。法院还给法官助理成立了自律组织,定期开展专项交流学习,并进行质效排名。

  徐汇区法院建立科学化、规范化、集约化的法官助理培养机制只是一个缩影。上海各级法院根据自身实际,均建立了独具特色的培养机制,营造了积极向上的人才成长氛围。上海市第二中级人民法院还通过庭前会议的方式,将法官助理推上办案第一线,提升业务能力。

  “目前,上海法院已初步建立一整套法官助理培养和管理制度,一大批年轻法官助理得以成长、成熟。应该说,这为初任法官遴选奠定了坚实基础,打造了一个取之不尽、用之不竭的‘人才蓄水池’。”上海市高院政治部副主任张晓立说。

  设计八项遴选程序

  尽管已经过去了两个多月,上海市松江区人民法院房产庭的法官助理沙莎依然对“庭审面试”记忆犹新。

  “走出法庭的那一刻,我的记忆几近空白。”沙莎告诉记者,“面试过程中出现了一些突发情况,虽然及时给予处理,但实在太紧张了。我想真实的法庭上出现的状况会更多,也更复杂,因此用庭审面试来考验我们的应变能力是最行之有效的。”

  诚如沙莎所言,庭审面试首次被应用到新法官的遴选程序中来,成为亮点。据悉,庭审面试采用模拟开庭的形式,由考生担任主审法官,来自全市法院的资深审委会委员担任面试官,优秀入额法官担任当事人,来考验考生对庭审过程的把控能力和应变能力。

  “庭审面试在考核考生对审判程序的熟练度、规范性以及驾驭能力的同时,也是对考生临场应变能力的测验。”上海市法官遴选委主任沈国明说,“在庭审模拟过程中,当事人会有意制造一些突发状况,看考生有没有驾驭庭审的能力。”

  记者了解到,为了能准确地将法官助理团体中的精英人才遴选到法官队伍中来,上海市高院设计了全新的八项遴选程序,分别是申请报名、岗位承诺、基本条件审查、业绩考核、考试面试、法学理论考试、文书撰写考试和庭审面试。规定满足工作年限的法官助理均可报名参加遴选,在通过八项程序,并经上海市法官遴选委面试通过后,就能获得人大聘书,正式成为一名法官。

  “建立初任法官的遴选考核机制,对于建立职业化、专业化、高素质的法官队伍具有重大意义,也为今后进一步探索新型法官选任制度提供了宝贵经验。”沈国明说,相信这将会成为今后各地法院遴选新型法官的主流机制。

  成为基层“螺丝钉”

  宣誓仪式结束后,新任法官有的聚在一起手捧聘书合影留念;有的和曾经一同共事的同事告别……今后,他们将在上海各区基层法院任职。

  据悉,此次遴选出的初任法官,平均年龄32.7岁,其中87.3%的法官具有硕士以上学历,平均从事司法工作6.5年,是充满活力的“新鲜血液”。他们在投入审判执行一线岗位后,基层法院办案力量将增加8%,有效缓解基层法院案多人少的难题。

  对此,上海市高院在顶层设计上打破了以往的条块和单位限制,逐步形成基层法院法官从全市法官助理中遴选,高、中级法院法官从下级法院法官中逐级择优遴选的法官职业发展机制。

  上海市高院院长崔亚东表示,从法官助理中遴选初任法官,是司法队伍可持续发展的需要,体现了对法官助理职业的尊重,对他们的职业发展也具有激励和引导作用。

  崔亚东认为,全新的法官遴选机制从综合素质要求出发,选拔出了一批年轻有为、品学兼优、训练有素的初任法官,相信他们经过历练,可以胜任审判工作。希望他们保持初心,忠于人民,忠于法律,不断提升理论和司法审判水平,适应经济社会快速发展和变化,提高应对新问题、新情况的能力。