我县举行专职消防队车辆发放仪式

发布时间:2018年02月01日 新闻来源:指挥中心(办公室) 点击率:

  

  1月30日,县政府在消防大队隆重举行乡镇专职消防队消防车发放仪式,县政府副县长、公安局党委书记、局长高松,公安局党委副书记、政委施金平,各派出所负责人和消防官兵参加了发放仪式。仪式由施金平同志主持。

  高松同志代表县政府向各乡镇专职队消防发放了消防车辆,高松同志要求:一、消防大队要及时走访各乡镇专职消防队对新招收的专职消防队员进行培训,确保消防车配备后能发挥战力。二、消防车辆配备后,各专职队要迅速熟悉车辆、器材性能,掌握基本灭火战术,要加强对车辆器材的管理与维护,确保车辆、装备始终处于良好备战状态。三、专职消防队员要牢记使命,苦练本领,把新装备转化为战斗力,真正在灭火救援和抢险救灾中发挥应有的作用。施金平同志强调,消防大队和乡镇专职队要进一步认清形势,提高认识,强化责任,严密措施,促进全县消防工作再上新台阶,为加快县域经济又好又快发展创造良好的消防安全环境。

  近年来,在县委、县政府的坚强领导下,定远消防工作取得了前所未有的快速发展,继2016年斥资建立了张桥、吴圩等5支乡镇专职消防队力量后,再度斥资150余万元建立了蒋集、界牌、大桥、三和集、拂晓、西卅店、连江、桑涧等8支乡镇专职消防队,并分别配置1台3吨的轻型水罐车,进一步充实了我县农村消防力量。此举既体现了县委、县政府领导对乡镇消防工作的高度重视和关心,又显示了县政府坚决抓好乡镇消防安全工作的坚定决心。

  此次专职消防车辆的配发,标志着我县政府专职消防队伍灭火救授力量建设又迈上了新的台阶;标志着我县消防工作社会化水平、抗御农村火灾整体能力得到了真正的提高,必将为建设平安和谐定远筑牢更加坚实的“防火墙”。